3種のきんぴら♪ レシピ・作り方

3種のきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
定番のごぼうの他に、にんじんと鶏肉も入れた我が家のきんぴらです(^ ^)
お肉はその時あるもので♪豚肉でも美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 鶏ムネ肉(なんでもOK) 拳半分くらい
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 白ごま お好みの量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんは千切り、お肉は小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、お肉を炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ごぼうとにんじんもしんなりするまで炒める。

    この間に☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 ☆を回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    最後にごまをパラパラしたら出来上がり♪

きっかけ

いつものきんぴらごぼうに、余っていたお肉も入れたら美味しかったので定番になりました(^ ^)

おいしくなるコツ

お肉を多めにするとメイン感がでます(^ ^)

  • レシピID:1820024585
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
ごぼう簡単夕食にんじん
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