ピーマンの肉詰め カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を取り除き薄力粉を内側に振っておきます。
- 2 ボールに★を入れて粘りが出るまで捏ね、ざっと8等分にします。
- 3 1に2を詰めます。
- 4 フライパンに3の肉の面から入れて強火→弱火でじっくり両面焼きにします。肉汁が透明になるまで10分程焼くと完成です。そのままでも、ケチャップをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め カレー風味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/06/10 19:02うふふ前日のアレも残っているのにまた黄色い魔法の粉をふーりふり。姿は見えどもしっかりカリー。カレー野郎が言う前に気付き丸飲みじゃないんだーと感心した日でしたゴ様
-
☆はーちゃん☆2020/04/26 20:15簡単に美味しくできました!