ピーマンの肉詰め カレー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め カレー風味
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーでビールに合います!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ★豚挽き肉 150g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個分
  • ★パン粉、牛乳 各大1
  • ★片栗粉 大1/2
  • ★カレー粉 小1
  • ★醤油 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1/2程
  • ケチャップ なし~適量(お好みで)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタや種を取り除き薄力粉を内側に振っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れて粘りが出るまで捏ね、ざっと8等分にします。
  3. 3 1に2を詰めます。
  4. 4 フライパンに3の肉の面から入れて強火→弱火でじっくり両面焼きにします。肉汁が透明になるまで10分程焼くと完成です。そのままでも、ケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

  • レシピID:1820024503
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め カレー風味
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/10 19:02
    ピーマンの肉詰め カレー風味
    うふふ前日のアレも残っているのにまた黄色い魔法の粉をふーりふり。姿は見えどもしっかりカリー。カレー野郎が言う前に気付き丸飲みじゃないんだーと感心した日でしたゴ様
  • ☆はーちゃん☆
    ☆はーちゃん☆
    2020/04/26 20:15
    ピーマンの肉詰め カレー風味
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る