春キャベツとウインナーの塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- 鶏がらスープ 400cc
- 胡麻油 大1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 春キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に胡麻油を敷いて1を強火でさっと炒めます。
- 3 鶏がらスープを入れて沸騰させ、塩コショウで味を整えます。※煮過ぎないようにします。
- 4 3を器に入れて白すりごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません