春キャベツとウインナーの塩スープ レシピ・作り方

春キャベツとウインナーの塩スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
さっと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を強火でさっと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて沸騰させ、塩コショウで味を整えます。※煮過ぎないようにします。
  4. 4 3を器に入れて白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820024480
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る