ゴーヤとササミの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタをスプーンで綺麗に出して 薄切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切り、ササミは削ぎ切りにして 塩胡椒をまぶしておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め ササミを炒めます。
- 4 ゴーヤ、人参、玉ねぎも加えて更に炒め 中華あじとウスターソースで味付けしたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ササミに塩胡椒をまぶしておくと 味が染み込んで 味が良くなります。お好みでササミを豚肉に変えたり ちくわや卵なども加えると また違う美味しさを楽しめます。
- レシピID:1820024395
- 公開日:2018/07/25
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