ゴーヤとササミの野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤとササミの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬のゴーヤを美味しく食べれます(≧∇≦)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ササミ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大1
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • ウスターソース 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタをスプーンで綺麗に出して 薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切り、ササミは削ぎ切りにして 塩胡椒をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め ササミを炒めます。
  4. 4 ゴーヤ、人参、玉ねぎも加えて更に炒め 中華あじとウスターソースで味付けしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ササミに塩胡椒をまぶしておくと 味が染み込んで 味が良くなります。お好みでササミを豚肉に変えたり ちくわや卵なども加えると また違う美味しさを楽しめます。

  • レシピID:1820024395
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル肉野菜炒めその他の野菜炒め簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る