白菜の醤油あんかけ和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。大きいもの(ハンバーグ)が2個出来ます。白菜は一口大に切ります。
- 2 フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。皿に取り出しフライパンを綺麗にします。
- 3 フライパンにごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒めます。
- 4 白菜がしんなりしたらだし汁を加え軽く煮ます。白菜に火が通ったら醤油と味醂を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 ハンバーグに4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグの白菜あんかけ
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