白菜と豚肉のあんかけとんこつラーメン レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけとんこつラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
インスタントラーメンをアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒め火を通します。火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しトロミがついたら火を止めます。
  3. 3 インスタントラーメンを袋の表示通りに作ります。(500cc:分量外のお湯を沸かし麺を入れて3分煮て粉末スープを入れ経丼に入れて作成しました、写真の通り)
  4. 4 3の丼に2を乗せると完成です。
  5. 5 使用したとんこつラーメンはまるちゃんの製品です(写真の通り)。

きっかけ

お気に入りのインスタントラーメンの麺が本格的なものなのであんかけ風にしてお店のラーメンのように作ってみました。

  • レシピID:1820024250
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
豚骨ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る