白菜と豚肉のあんかけとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋めん、豚骨味) 1個
- 白菜 1枚
- 豚薄切り肉 40~50g
- 胡麻油 小2
- ★水 50cc
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★片栗粉 小1~2(お好みの量)
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒め火を通します。火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しトロミがついたら火を止めます。
- 3 インスタントラーメンを袋の表示通りに作ります。(500cc:分量外のお湯を沸かし麺を入れて3分煮て粉末スープを入れ経丼に入れて作成しました、写真の通り)
- 4 3の丼に2を乗せると完成です。
- 5 使用したとんこつラーメンはまるちゃんの製品です(写真の通り)。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 豚骨ラーメン
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