パリパリチキンの★玉ねぎたっぷりソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をし、少し時間を置いてから、フライパンに何も敷かずに、皮目から中火で焼き始める。蓋を少しずらして、焼く。
- 2 焼き色がついてパリパリになったら、ひっくり返して反対も蓋をして焼き(10分程度)、火が通ったらお皿に取り出して一口大にカット。
- 3 フライパンの脂を拭き取り、オリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよーく炒める。調味料をすべて入れて、少し煮詰めて、鶏肉に上からジャーッとかける。完成!
きっかけ
玉ねぎが冷蔵庫に沢山あり、玉ねぎを使ったレシピをいろいろ考えています^ ^
おいしくなるコツ
美味しい鶏肉を使ってください。宮崎産の赤鶏など、味が濃いものがよく合います^ ^
- レシピID:1820024243
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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