大根のとろりん★鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根(真ん中より下部) 1/2本
- 鶏ひき肉 100g
- 水 適量
- 塩 小2
- 酒 大1
- だしの素(うどん用) 一袋
- 片栗粉 大2
作り方
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1
大根は半月切りにして鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れる。
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2
ある程度柔らかくなってきたら、塩、酒、だしの素を入れて煮込む。
-
3
鶏ひき肉を入れて、さらに煮込む。
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4
片栗粉を水大さじ4で溶いて、鍋を弱火にしてから投入し、素早くかき混ぜる。完成!
-
5
だしの素は、写真のうどんスープを今回使いました!味が足りなければ、塩を追加してください。
きっかけ
安売りしていた大根を使ってしまいたい…しかも、先が細い方の辛い部分…やはり煮込むしかないって、煮込んでみました。鶏ひき肉は、パルシステムの冷凍のぱらぱらになっているものを使いました。
おいしくなるコツ
ル・クルーゼなど、厚手の鍋で煮込むと美味しいです★
- レシピID:1820024148
- 公開日:2018/04/12
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- カテゴリ
- 大根
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