大根のとろりん★鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のとろりん★鶏ひき肉あんかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
大根の消費に是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 ある程度柔らかくなってきたら、塩、酒、だしの素を入れて煮込む。
  3. 3 鶏ひき肉を入れて、さらに煮込む。
  4. 4 片栗粉を水大さじ4で溶いて、鍋を弱火にしてから投入し、素早くかき混ぜる。完成!
  5. 5 だしの素は、写真のうどんスープを今回使いました!味が足りなければ、塩を追加してください。

きっかけ

安売りしていた大根を使ってしまいたい…しかも、先が細い方の辛い部分…やはり煮込むしかないって、煮込んでみました。鶏ひき肉は、パルシステムの冷凍のぱらぱらになっているものを使いました。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼなど、厚手の鍋で煮込むと美味しいです★

  • レシピID:1820024148
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る