豚肉としめじ、分葱の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉としめじ、分葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しめじから良いお出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。分葱は小口切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ豚薄切り肉としめじを入れて中火でサッと煮て火を通します。アクが出たら掬い捨ててください。
  3. 3 火を止めて白味噌を溶き入れ分葱を浮かべ、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

甘めの汁物を考えました。

  • レシピID:1820024051
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る