牡蠣のどて焼き レシピ・作り方
![牡蠣のどて焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f623f2cc5e60bbb8cecdefa1158b73267ccae3b3.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味液は合わせておく。
-
2
牡蠣は①キッチンペーパーで水気をとり、②片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに多めの油を入れて、2の牡蠣を焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
4
3に調味液を加えて蓋をし、3分程煮詰める。
お皿に盛ったあと、ねぎをお好みで散らせば完成✨
きっかけ
日本酒に合うおつまみを作りたくて(^_^)v
おいしくなるコツ
牡蠣は食中毒の恐れもあるため、しっかり煮詰めることがポイントです✨ ※白味噌がない場合は、通常の味噌に砂糖をティースプーン1杯加えたものを使用してください(*^^*)
- レシピID:1820024037
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません