作り方
-
- 1
- 干ししいたけを使用する場合、水で戻し、石づきを取って適当な大きさに切っておく。
(※1 干ししいたけの戻し水は、だしとして使用)
-
- 2
- 鶏もも肉を油で炒め、表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、こんにゃく、干ししいたけを炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、調味液を加えて蓋をし、30分じっくり煮る。
-
- 4
- お皿に盛り、お好みでねぎを散らす。
おいしくなるコツ
30分じっくり煮ることで、肉や野菜が柔らかくなり美味しさがUPします(*^_^*)
干ししいたけがなければ生のしいたけでも可能ですが、そのときはだしをとるか、だしの顆粒を使うかで代用してください♪
きっかけ
昔、実家で食べていた味付けをアレンジ✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
30分じっくり煮ることで、肉や野菜が柔らかくなり美味しさUPです(*^_^*)