ローストビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 牛肉の塊(ももorヒレ) 塊1個
- 塩胡椒 少々
- にんにく 1片
- 〈ソース〉
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- みりん 25cc
- 赤ワイン 25cc
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、塩胡椒した肉塊の四隅をしっかり焼く。
- 2 焼き上げて粗熱を取ったローストビーフを湯煎用調理バック等に入れる。
- 3 ボウルにお湯を入れ、湯煎用調理バック等に入れた肉をお湯に沈める。15分蓋をしておく。
-
4
〈ソース〉
①スライスしたにんにくをフライパンで炒めて香りを出す。
②水100cc・醤油50cc・みりん25cc・赤ワイン25ccをさらに加えて煮立たせる。 - 5 3でできあがったローストビーフをスライスし、4で作ったたれをかければ完成〜!✨
きっかけ
肉バルでワインを飲みながら肉を食べるときの感動を、家でもやってみたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
ローストビーフは電子レンジで温め直しし過ぎると、特徴である肉の赤身がとんでもないことになってしまいます… 温めたソースをかけるだけにする・アルミホイルをかぶせトースターする・500W20〜30秒だけ電子レンジするだけにしましょう✨
- レシピID:1820024016
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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