里芋と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味噌がまったり美味しいですよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボールに水を張り 戻しておきます。(絞り汁は取っておきます。)
  2. 2 油揚げ、生椎茸は千切りにします。
  3. 3 調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋に里芋、油揚げ、生椎茸、切り干し大根、混ぜ合わせた調味料を入れて火にかけます。
  5. 5 蓋をずらして被せ 吹きこぼれない様 時々蓋を開けて中を混ぜながら 煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は 美味しいダシが出てるので 水400ccの時に使って下さい。

  • レシピID:1820023918
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)里芋里芋の煮物簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る