材料(4人分)
- エノキ 大
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- 鶏胸肉(皮を外す)
- 100g
- 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- ネギのみじん切り
- 大1
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- ◉調味料
- 水
- 200cc
- 顆粒中華スープの素
- 小2
- 醤油
- 大2.5
- ◉水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大3
- ☆トッピングネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とエノキは、包丁で細かく切ります。
調味料は合わせておきます。焼き豆腐は横に切ってから縦に1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。
-
- 3
- 香りが立ってきたら鶏肉、エノキを加えて炒め 溶かした調味料を流し入れて焼き豆腐を入れ2分〜3分煮込みます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ全体に混ぜ合わせたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け
トッピングのネギを飾ります。
おいしくなるコツ
煮込んだ方が味がしみて美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。大好評で お腹にも優しかったです♡
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しかも美味しいんです♡