簡単、ヘルシー♬あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を出して千切りカニカマは袋から出して ほぐしておきます。
- 2 乾燥パスタを袋の表示だけ茹で ザルに上げておきます。
- 3 フライパンを熱し オリーブオイルをひき玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 4 鍋にお湯を入れレトルトを入れて火にかけ 袋ごと温めます。
- 5 皿にパスタ麺を盛り付け 上に炒めた玉ねぎ、ピーマン、カニカマを盛り付け レトルトに全体にかけたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにウインナーやシーチキンなど お好み具材で色々食べて下さいね。
- レシピID:1820023819
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件