白菜ともやしのピリ辛和風スープ レシピ・作り方

白菜ともやしのピリ辛和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ラー油の刺激がアクセントのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★と一口大に切った白菜を入れて中火でサッと炒めます。
  2. 2 鶏がらスープを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 もやしと醤油を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820023786
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る