温まるね♬ 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

温まるね♬ 味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏肉は使いません。油揚げで十分美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 四枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生椎茸 四枚
  • 油揚げ 角 二枚
  • ネギ 1/2本
  • 赤味噌 大3から4
  • カツオダシ 1.5リットル
  • 白玉うどん 4玉

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは半分に切り 薄切り、人参は短冊切り、椎茸は千切り、ネギは斜め薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にダシ汁を入れて火にかけ1番の野菜を入れ 人参と玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶かします。
  3. 3 白玉うどんを全部入れて 煮込んだら完成です。

きっかけ

寒かったので夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは鍋用のうどんにすると 煮込んでも崩れずもちもちです。

  • レシピID:1820023736
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食鍋焼きうどん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2020/11/26 18:18
    温まるね♬ 味噌煮込みうどん
    今の季節にぴったりで美味しかったです!
    また作ります(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る