美味しいので是非♬ 青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

美味しいので是非♬ 青梗菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単ですぐ出来ます(≧∀≦)

材料(4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 青梗菜 1把
  • 1個
  • ネギ 15cm
  • 赤味噌 大2

作り方

  1. 1 鍋にカツオダシ800ccを入れて火にかけます。沸騰したら青梗菜、ネギのみじん切りを入れます。
  2. 2 青梗菜の軸が柔らかくなったら味噌大2を溶かし 溶き卵を流し入れたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は御使いの味噌の塩分量によって 味見して調節して下さい。

  • レシピID:1820023726
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る