美味しいので是非♬ 青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオダシ 800cc
- 青梗菜 1把
- 卵 1個
- ネギ 15cm
- 赤味噌 大2
作り方
- 1 鍋にカツオダシ800ccを入れて火にかけます。沸騰したら青梗菜、ネギのみじん切りを入れます。
- 2 青梗菜の軸が柔らかくなったら味噌大2を溶かし 溶き卵を流し入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)