材料(4人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 大3
- パン粉
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- 衣用
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、流水で洗い 2分ほど茹でザルにあげます。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに入れて攪拌します。
-
- 3
- ボールに鶏肉、豆腐、キャベツ、大葉のみじん切り、卵、ニンニク、生姜、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねます。
-
- 4
-
- フライパンを熱しパン粉を入れて から炒りします。
-
- 5
-
- このくらい煎って下さいね。
-
- 6
-
- バッドにパン粉を広げて 4等分に分けた生地にまぶします。
-
- 7
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き 衣を付けた生地をまぶして並べ ハンバーグキーで焼いたら完成です。
-
- 8
- お皿に千切りキャベツ、みかんを飾り メンチカツを盛り付け お好みのソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくて衣を付けるのが難しいので 横からスプーンですくってかけると上手く出来ます。
きっかけ
お昼ご飯に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません