鶏胸肉と豆腐、大葉のメンチカツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ノンフライなので低カロリー、しかもキャベツでカサ増しなので 超節約料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉ミンチ
200g
豆腐
1/2丁
大葉
5枚
1個
キャベツ
1/4玉
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
片栗粉
大3
パン粉
大3
塩胡椒
少々
衣用
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、流水で洗い 2分ほど茹でザルにあげます。
  2. 2
    フードプロセッサーに入れて攪拌します。
  3. 3
    ボールに鶏肉、豆腐、キャベツ、大葉のみじん切り、卵、ニンニク、生姜、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねます。
  4. 4
    フライパンを熱しパン粉を入れて から炒りします。
  5. 5
    このくらい煎って下さいね。
  6. 6
    バッドにパン粉を広げて 4等分に分けた生地にまぶします。
  7. 7
    鉄板にクッキングシートを敷き 衣を付けた生地をまぶして並べ ハンバーグキーで焼いたら完成です。
  8. 8
    お皿に千切りキャベツ、みかんを飾り メンチカツを盛り付け お好みのソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくて衣を付けるのが難しいので 横からスプーンですくってかけると上手く出来ます。

きっかけ

お昼ご飯に作ります。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
メンチカツハンバーグステーキその他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする