材料(2人分)
- 鶏の茹で汁(ID1820023656)
- 400cc
- 大根
- 2cm程
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- 鶏の茹で汁はレシピID:1820023656の余分な脂やアクを取り除き使用します。鶏がらスープでもよいですがその場合は塩の量を減らしてください。
-
- 3
-
- 鍋に2と大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 4
-
- ニラを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
鶏の茹で汁があったのでその旨みを生かしシンプルなスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません