アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと大根の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

鶏の茹で汁(ID1820023656)
400cc
大根
2cm程
ニラ
1/3束
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鶏の茹で汁はレシピID:1820023656の余分な脂やアクを取り除き使用します。鶏がらスープでもよいですがその場合は塩の量を減らしてください。
  3. 3
    鍋に2と大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4
    ニラを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁があったのでその旨みを生かしシンプルなスープを考えました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニラのスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする