ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎はホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 白菜 1枚
  • 乾燥ワカメ(カット済み) 大1
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜が高いのでブロッコリーの茎を利用した一品を考えました。

  • レシピID:1820023620
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/04/21 10:35
    ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁
    ブロコの茎、美味だよね↑赤味噌じゃないから、塩蔵わかめにしてみた~♪冷蔵庫の整理っぽくもなって満足おいしいだった♡ほの甘くて癒し系❤・・❤温かい言葉ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る