ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379e091ba7607b79f1827f1f19bb17fd3ace040d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。白菜は短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
3
サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/04/21 10:35ブロコの茎、美味だよね↑赤味噌じゃないから、塩蔵わかめにしてみた~♪冷蔵庫の整理っぽくもなって満足おいしいだった♡ほの甘くて癒し系❤・・❤温かい言葉ありがとう♡