じゃがいもと油揚げの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中 1個
- 油揚げ 角 1枚
- ネギ 15cm
- ダシ汁 1リットル
- 味噌 大2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りに、油揚げは茹でて油抜きし 食べやすく切ります。ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋にダシ汁1リットルを入れじゃがいもを入れて火にかけ 柔らかくなるまで煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら油揚げ、ネギのみじん切りを入れて味噌を溶かして完成です。(トッピング用にネギを取り分けておきます。)
- 4 お碗に盛り付けみじん切りのネギを飾ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/08/26 11:17ねぎが無かったのですが、美味しく頂きました(*^^*)
ご馳走様でした♡