豚しゃぶ肉で生姜焼き♬ レシピ・作り方

豚しゃぶ肉で生姜焼き♬
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
生姜黒酢をプラスしたら 深い味で美味しかったです♡

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大3
  • 大1
  • 生姜黒酢 大1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎ豚肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら 醤油、みりん、酒、生姜黒酢で味付し、水分が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

生姜黒酢は 良かったら私のレシピの中にあります(≧∀≦)♬ レシピ ID 4891085

  • レシピID:1820023521
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/05/03 17:35
    豚しゃぶ肉で生姜焼き♬
    確かに黒酢で深みが出ますね!勉強になりました。ご馳走さまです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る