豚しゃぶ肉で生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大1.5
- みりん 大3
- 酒 大1
- 生姜黒酢 大1
- 胡麻油 大1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎ豚肉を炒めます。
- 3 肉に火が通ったら 醤油、みりん、酒、生姜黒酢で味付し、水分が無くなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
生姜黒酢は 良かったら私のレシピの中にあります(≧∀≦)♬ レシピ ID 4891085
- レシピID:1820023521
- 公開日:2018/01/18
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chanoma2020/05/03 17:35確かに黒酢で深みが出ますね!勉強になりました。ご馳走さまです❣️