速攻!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/2個
- フライドポテト(冷凍) 100g
- 豚薄切り肉 100g
- 牛乳 200cc
- 鶏がらスープ 150cc
- 薄力粉 大3
- オリーブ油 大1~1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参と玉葱は薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
- 3 2に薄力粉を絡め(まぶす感じです)、鶏がらスープを少しづつ加えてダマにならないように伸ばしてゆきます。弱火で5分程煮て具材に火を通します。
- 4 牛乳とフライドポテト(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません