ほうれん草ソテー入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋で弱火で3分加圧、急速冷却しました。皮は気になるようなら取り除いて下さい。
- 2 ほうれん草はざく切り、粗びきウインナーは輪切りにしオリーブ油を敷いたフライパンでサッと強火で炒め軽く塩コショウしておきます。
- 3 ボールに1を入れて粗くつぶし2とマヨネーズを入れて和え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342019/01/10 19:14ほうれん草が残っていたので作りました(^^)
-
菊丸330974082018/06/03 15:30写真を間違えてしまってやり直しました。お弁当に入れて好評でした。彩が良いですね。