水菜とウインナーの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 水菜 100g
- 粗びきウインナー 2本
- 油(べにばな油使用) 大2~2.5
- ★醤油 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★柚子コショウ 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で2分程炒め焼き目をつけ、その後水菜を加え軽く炒め合わせます。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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