水菜とウインナーの柚子コショウ風味パスタ レシピ・作り方

水菜とウインナーの柚子コショウ風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 水菜 100g
  • 粗びきウインナー 2本
  • 油(べにばな油使用) 大2~2.5
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★柚子コショウ 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で2分程炒め焼き目をつけ、その後水菜を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単ですぐに出来るパスタを考えました。

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820023456
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る