醤油砂糖味のハマグリの佃煮入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

醤油砂糖味のハマグリの佃煮入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
醤油砂糖味のハマグリの佃煮入りスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • ハマグリ 80g
  • 2個
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 50ml
  • 熱湯 200ml
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ハマグリを熱湯で3分ゆでる。
  2. 2 お鍋に水、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3 ハマグリをいれて中火で3分煮る。
  4. 4 バターをひいたフライパンに卵、ハマグリの佃煮をいれる。
  5. 5 中火で2分かきまぜながら炒めて完成です。

きっかけ

ハマグリが残っていたので

  • レシピID:1820023436
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る