オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁でオレンジの皮スライス状にきる。
- 2 お鍋に熱湯、砂糖を入れる。
- 3 オレンジの皮をいれて弱火で3分加熱する。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
- 5 ボールに豆腐、砂糖、ゼラチンを入れる。
- 6 生クリームを入れて混ぜる。
- 7 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
- 8 オレンジジャムを容器に入れて混ぜる。
- 9 更に容器を冷蔵庫に入れて30分冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません