オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー レシピ・作り方

オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
オレンジジャム入り豆腐クリームゼリー

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖(豆腐クリーム用) 大2
  • オレンジの皮 10g
  • ゼラチン 大2
  • オレンジジャム用砂糖 20g
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 包丁でオレンジの皮スライス状にきる。
  2. 2 お鍋に熱湯、砂糖を入れる。
  3. 3 オレンジの皮をいれて弱火で3分加熱する。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 ボールに豆腐、砂糖、ゼラチンを入れる。
  6. 6 生クリームを入れて混ぜる。
  7. 7 容器に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 8 オレンジジャムを容器に入れて混ぜる。
  9. 9 更に容器を冷蔵庫に入れて30分冷やす。

きっかけ

オレンジの皮が残っていたので

  • レシピID:1820023411
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る