現在地

干し柿のクリームチーズロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿のクリームチーズロール
  • 100円以下

干し柿のクリームチーズロール

作り方

  • 1

    干し柿のヘタをとる

  • 2

    干し柿を包丁で真ん中をきって開く。

  • 3

    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。

  • 4

    干し柿の上にクリームチーズをのせる。

  • 5

    クリームチーズを包むように干し柿をまく。

  • 6

    ラップで具材を包んで冷蔵庫で30分ひやす。

  • 7

    ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。

  • 8

    具材の上に粉砂糖をかける。

  • 9

    お皿に飾り用の小笹、具材をのせる。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので

レシピID: 1820023391

公開日:2018.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿のクリームチーズロールのページ上部へ