干し柿のクリームチーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 8個
- クリームチーズ 80g
- 砂糖 大2
- 粉砂糖 大1
作り方
- 1 干し柿のヘタをとる
- 2 干し柿を包丁で真ん中をきって開く。
- 3 ボールにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 干し柿の上にクリームチーズをのせる。
- 5 クリームチーズを包むように干し柿をまく。
- 6 ラップで具材を包んで冷蔵庫で30分ひやす。
- 7 ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。
- 8 具材の上に粉砂糖をかける。
- 9 お皿に飾り用の小笹、具材をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません