干し柿のクリームチーズロール レシピ・作り方

干し柿のクリームチーズロール
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
干し柿のクリームチーズロール

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し柿のヘタをとる
  2. 2 干し柿を包丁で真ん中をきって開く。
  3. 3 ボールにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 干し柿の上にクリームチーズをのせる。
  5. 5 クリームチーズを包むように干し柿をまく。
  6. 6 ラップで具材を包んで冷蔵庫で30分ひやす。
  7. 7 ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。
  8. 8 具材の上に粉砂糖をかける。
  9. 9 お皿に飾り用の小笹、具材をのせる。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので

  • レシピID:1820023391
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る