簡単!煮卵入りこってり柔らか~な豚の角煮♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、5分ほど茹でておき、水気をふきとる
- 2 鍋にサラダ油を熱して、豚肉の表面をやきつけます(5~6分位)、焼きつけた豚肉と*の調味料とにんにく・生姜・白ねぎを入れ、蓋をして弱火で50分ほど煮込む
- 3 茹で卵3個を煮汁につかるように(半分しかつかりません)して入れて、さらに、30分位煮ます⇒途中、2~3回鍋を開けて卵をひっくりかえして煮汁を全面にしみこませます
- 4
きっかけ
ボリュームのある豚の角煮レシピ考案♪
おいしくなるコツ
ボリューム満点・栄養満点・家族もにっこりです♪ 我が家流のこだわりの調味料配合です(にんにく&生姜入り)
- レシピID:1820023386
- 公開日:2018/01/02
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