簡単!煮卵入りこってり柔らか~な豚の角煮♪ レシピ・作り方

簡単!煮卵入りこってり柔らか~な豚の角煮♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
豚の角煮の旨みがしみこんだ煮卵も同時に作っちゃいました!茹で卵を入れるまでは、お鍋に材料と調味料を入れ蓋をしてコトコトほっとくだけ、ル・クルーゼ鍋で時間短縮!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 白ねぎ(4~5cm長さに切る) 1/2本
  • 茹で卵 3個
  • *酒 1/2カップ
  • *水 1カップ
  • *砂糖・醤油 各大匙3
  • にんにく(つぶす) 3かけ
  • 生姜(皮つき) 2かけ
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は、5分ほど茹でておき、水気をふきとる
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、豚肉の表面をやきつけます(5~6分位)、焼きつけた豚肉と*の調味料とにんにく・生姜・白ねぎを入れ、蓋をして弱火で50分ほど煮込む
  3. 3 茹で卵3個を煮汁につかるように(半分しかつかりません)して入れて、さらに、30分位煮ます⇒途中、2~3回鍋を開けて卵をひっくりかえして煮汁を全面にしみこませます
  4. 4

きっかけ

ボリュームのある豚の角煮レシピ考案♪

おいしくなるコツ

ボリューム満点・栄養満点・家族もにっこりです♪ 我が家流のこだわりの調味料配合です(にんにく&生姜入り)

  • レシピID:1820023386
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ホーロー鍋で作る肉のおかず
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る