玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
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玄米の栄養素が手軽に摂れるリブレフラワー(ホワイト)&宇治抹茶を加えた生地に、キューブチョコもプラスして焼きあげています♪濃い抹茶味にチョコは相性抜群です!♪

材料(7人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵(L) 2個
  • @薄力粉 80g
  • @リブレフラワー(ホワイト) 20g
  • @ベーキングパウダー 3g
  • @宇治抹茶 6g
  • キューブチョコ 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
    砂糖も加え、混ぜ合わせる
  2. 2 とき卵を、分離しないように、少しずつ加え、混ぜます
  3. 3 @の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて混ぜ合わせます、キューブチョコも加え、混ぜ、生地の完成です
  4. 4 バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで45分焼きます

きっかけ

栄養強化素材をぷらすしたおやつの考案♪

おいしくなるコツ

バターは柔らかい状態のものを使います、卵は分離しないように、少量ずつ混ぜ合わせます

  • レシピID:1820023369
  • 公開日:2018/01/01
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