ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
Wの肉入り!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 豚挽き肉 100g
  • 粗びきウインナー 2本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ★カットトマト缶の中身 1個分
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りに、粗びきウインナーは輪切り(小口切り)にします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 ★を加えコトコト弱~中火で煮詰めます。
  4. 4 3の嵩が半分ほどになったら塩コショウで味を調えます。袋表示通りの時間茹でたスパゲッティーに掛けると完成です。

きっかけ

おせちに飽きたので考えました。

  • レシピID:1820023359
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/08/27 00:14
    ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ
    パスタは すぐ作れていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る