ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 豚挽き肉 100g
- 粗びきウインナー 2本
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- ★カットトマト缶の中身 1個分
- ★水 100cc
- ★醤油 小2
- ★鶏がらスープの素 小1
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱と人参はみじん切りに、粗びきウインナーは輪切り(小口切り)にします。
- 2 鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 ★を加えコトコト弱~中火で煮詰めます。
- 4 3の嵩が半分ほどになったら塩コショウで味を調えます。袋表示通りの時間茹でたスパゲッティーに掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/08/27 00:14パスタは すぐ作れていいですね!