簡単、美味しいよ♬ かぶの葉とちくわの炒め レシピ・作り方

簡単、美味しいよ♬ かぶの葉とちくわの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
かぶの葉を捨てないで一品に♬

材料(2人分)

  • かぶの葉 1玉分
  • ちくわ 1/2本
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は1cmのざく切りに、竹輪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきかぶの葉とちくわを入れて炒め 中華あじと塩、胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

漬物にかぶを使い、葉が余ったので炒めてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

新鮮な葉で作ると食感が美味しいですよ♬

  • レシピID:1820023324
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食簡単おつまみかぶちくわ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る