玉ねぎとササミのケチャップ炒め♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り 斜め薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
- 2 ボウルにササミ、砂糖大1、塩小1を入れてよく揉み 10分くらい置いておきます。片栗粉を大2入れて 全体に絡めておきます。
- 3 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、中火で玉ねぎの薄切りを入れて軽く炒め ササミを並べて蓋をします。
- 4 ササミの表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏返し 調味料を混ぜ合わせて 注ぎ入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ササミに砂糖をまぶしておくと お肉が柔らかく仕上がります。面倒ですが、この一手間をして下さいね(*´꒳`*)
- レシピID:1820023210
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません