玉ねぎとササミのケチャップ炒め♬ レシピ・作り方

玉ねぎとササミのケチャップ炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ササミが柔らかくてジューシーで美味しいんです(*´꒳`*)♬

材料(2〜3人分)

  • ササミ 5本
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 片栗粉 大2
  • 調味料
  • ケチャップ 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 斜め薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 ボウルにササミ、砂糖大1、塩小1を入れてよく揉み 10分くらい置いておきます。片栗粉を大2入れて 全体に絡めておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、中火で玉ねぎの薄切りを入れて軽く炒め ササミを並べて蓋をします。
  4. 4 ササミの表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏返し 調味料を混ぜ合わせて 注ぎ入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ササミに砂糖をまぶしておくと お肉が柔らかく仕上がります。面倒ですが、この一手間をして下さいね(*´꒳`*)

  • レシピID:1820023210
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る