鰆のあらと豆腐とねぎの煮物 レシピ・作り方

鰆のあらと豆腐とねぎの煮物
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
しょうがと熱々の豆腐が暖まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆は血の塊をしっかりとる
  2. 2 豆腐は縦にきり、1cmのあつさに切る
    ねぎは斜めに1cmのあつさに切る
  3. 3 豆腐、長ネギを鍋にいれ、半分浸るくらいの水、せんぎりのショウガをいれて煮る
  4. 4 沸騰したら、みりん、しょうゆ、さわらをいれて煮る
  5. 5 ねぎがとろっと柔らかくなり、豆腐に味がしみたら完成

きっかけ

鰆のあらが安かったから

  • レシピID:1820023127
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る