セロリ葉 玉葱、ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ葉 30g
- 玉葱 1/4個
- 粗びきウインナー 1本
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小1/2程
- 胡麻油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋に胡麻油を敷いて1を入れてサッと強火で炒めます。
-
3
鶏がらスープを入れて軽く煮て玉葱が柔らかくなったら醤油を加え
、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません