セロリ葉 玉葱、ウインナーのスープ レシピ・作り方

セロリ葉 玉葱、ウインナーのスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんにも。

材料(2人分)

  • セロリ葉 30g
  • 玉葱 1/4個
  • 粗びきウインナー 1本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1/2程
  • 胡麻油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉はみじん切りに、玉葱は薄切りに、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて軽く煮て玉葱が柔らかくなったら醤油を加え
    、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーから脂が出るので胡麻油は少な目にします。

  • レシピID:1820023048
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る