残ったビーフシチューをソースに!オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン・ピーマン・椎茸はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏ひき肉を炒め、①を加えてさらに炒めます。
-
3
ご飯とケチャップを加えて炒めて、塩・コショウで味を調えます。
お皿に盛り付けます。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。 - 4 余ったビーフシチューを温めます。
-
5
溶きたまごに豆乳を加えて混ぜます。
③のフライパンに油(分量外)を熱し、溶きたまごをまわし入れ、火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けたケチャップライスの上に、⑤のたまごをかぶせます。
温めた④をかけたら完成です。
きっかけ
ビーフシチューを作ったのですが余ったので、昼食にオムライスを作りソースとしてかけてみました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューが煮詰まり過ぎていたら、お好みの緩さになるように水を足して、ソースにしてかけてください。
- レシピID:1820022993
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
3 件
余ったビーフシチューをソースにしたオムライスです。