青梗菜と白葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![青梗菜と白葱のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18438a53c042c5dbc6f917218cf52b4479af21c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 白葱 10cm
- 溶き卵 1個分
- だし汁 400cc
- 赤味噌 大1.5
作り方
-
1
青梗菜は一口大に白葱は薄く斜め切りにします。
-
2
鍋にだし汁を入れて1の野菜を硬い順に入れて中火で2分程煮て火を通します。
-
3
野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れてふんわりかたまったら火を止めます。
-
4
赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かきたま味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません