エノキの石づきでコクUP餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エノキはおがくずの上の1cmほどのところ(石付き)をカットしたものをレンジで30秒加熱ししんなりしたものを使用します。
- 2 白菜、玉葱はみじん切りにし塩を振りしんなりさせます。水気が出るようなら絞り捨てます。
- 3 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1と2を入れて練り一まとめにします。
- 4 3を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
- 6 ポン酢で頂きます。お好みでラー油や一味唐辛子を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- エノキ入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません