【うま塩】大根のうま塩ステーキ レシピ・作り方
![【うま塩】大根のうま塩ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39115380336cdad9b2aa82a86679539d1c245ede.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 6cm
- オリーブ油 大1
- リケンのノンオイルうま塩 大1.5程
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3cmの輪切りにし、格子状の隠し包丁をします。レンジで5分加熱し火を通します。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で両面焼きします。
-
3
焼き目がついたらリケンのノンオイルうま塩を回し掛け味をなじませる感じで焼き付けると完成です。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
そのままで食べますが味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩(分量外)を掛けて召し上がってください。
- レシピID:1820022740
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません