かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元を煮込んだスープを圧力鍋にいれ、食べやすい大きさにきった、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメをいれて5分圧をかける。
- 2 自然に圧がさがったら、フタを開け豆乳をくわえ中火であたためる。
-
3
バターを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで50秒ほどあたためてとかす。
そこに2のスープをおたま1杯いれ、ふるった小麦粉をいれてよくまぜる - 4 3にまたスープをおたま1杯いれてのばす。それを鍋に少しずつ加えながらまぜる。とろみがついたらスライスチーズをいれ、2.3分加熱すれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません