かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ルーなしでもコク濃く

材料(4人分)

  • 手羽元を煮込んだスープ 400cc
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/8こ
  • コンソメ 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 15g
  • ふるった小麦粉 大5
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 手羽元を煮込んだスープを圧力鍋にいれ、食べやすい大きさにきった、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメをいれて5分圧をかける。
  2. 2 自然に圧がさがったら、フタを開け豆乳をくわえ中火であたためる。
  3. 3 バターを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで50秒ほどあたためてとかす。
    そこに2のスープをおたま1杯いれ、ふるった小麦粉をいれてよくまぜる
  4. 4 3にまたスープをおたま1杯いれてのばす。それを鍋に少しずつ加えながらまぜる。とろみがついたらスライスチーズをいれ、2.3分加熱すれば完成

きっかけ

手羽元を煮込んだスープがあったので。

おいしくなるコツ

うすければ塩をいれてね

  • レシピID:1820022621
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る