トマトと卵のコンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは横に半分に切り種を出して1.5cm角に切ります。玉ねぎも横半分に切り薄切り、干し椎茸は水で戻し 細切り、卵を溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に水800ccを入れ 干し椎茸2枚を入れて火にかけます。
- 3 椎茸を取り出し細切りにし、鍋に戻し 玉ねぎコンソメキューブを入れて煮ます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら トマト、溶き卵を入れ 醤油小1.塩胡椒で味を整えます。
- 5 カップに注ぎネギのみじん切りを飾り完成です。
きっかけ
朝からご飯に作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵は菜箸に伝わせて入れます。かき混ぜないで浮き上がるまで待ってから お玉で優しく一回かき混ぜて完成です。
- レシピID:1820022499
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/01/12 18:59美味しく出来ました〜(*^^*)