低カロリーなのに激ウマ♬ササミの親子丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ササミは斜め細切り、玉ねぎは半分に切り薄切り、ネギも斜め薄切り、卵は溶きほぐしておきます。
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2
鍋に玉ねぎ、ササミ、ネギ、調味料を入れて3分煮ます。
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3
親子丼専用のフライパンに1/4量を入れて温めます。
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4
溶き卵を回し入れて蓋をして半熟状にします。白身が少しトロッとなってる感じがベストです。
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5
丼にご飯を盛り付け上からかけて 飾り用ネギを乗せ完成です。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら触らず蓋をして半熟状にさせるのがポイントですよ。ご飯の上に盛り付ける時は 少しずつずらして移動させて下さいね〜。
- レシピID:1820022484
- 公開日:2017/10/14
関連情報
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うめぐ2019/09/15 17:13美味しくできました!