絶品鶏団子汁 ♬ レシピ・作り方

絶品鶏団子汁 ♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏団子がふわふわで美味しいんです♬

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。鶏胸肉は 皮と脂を取り一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋にダシ汁2リットル、白菜、ネギ、人参を入れて煮立たせ 柔らかくなってきたら 味噌 大5を入れて溶かし 火を止めておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに鶏胸肉、玉ねぎ、卵、醤油小1、を入れて攪拌します。
  4. 4 パン粉大4を入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
  5. 5 再び鍋の汁を温め タネをスプーンで一口大サイズにすくって 入れていき 入れ終わったら 優しくかき混ぜ 団子にしっかり火を通します。
  6. 6 器に盛り付け完成です。
    仕上げにネギを飾ります。

きっかけ

安心して食べれる鶏団子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって塩分が違うので お好みの味の分量で作ってみて下さいねっ。

  • レシピID:1820022461
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋鶏むね肉寄せ鍋冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る