絶品鶏団子汁 ♬ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。鶏胸肉は 皮と脂を取り一口大に切っておきます。
- 2 鍋にダシ汁2リットル、白菜、ネギ、人参を入れて煮立たせ 柔らかくなってきたら 味噌 大5を入れて溶かし 火を止めておきます。
- 3 フードプロセッサーに鶏胸肉、玉ねぎ、卵、醤油小1、を入れて攪拌します。
- 4 パン粉大4を入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
- 5 再び鍋の汁を温め タネをスプーンで一口大サイズにすくって 入れていき 入れ終わったら 優しくかき混ぜ 団子にしっかり火を通します。
-
6
器に盛り付け完成です。
仕上げにネギを飾ります。
きっかけ
安心して食べれる鶏団子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩分が違うので お好みの味の分量で作ってみて下さいねっ。
- レシピID:1820022461
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません