万願寺唐辛子の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 4~5本
- 胡麻油 大1
- 白すり胡麻 大1
- 醤油 小1~1.5
作り方
- 1 万願寺唐辛子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。種はそのままです。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で転がしながら炒めます。表面に焼き色がつくくらいが良いです。
- 3 2を取り出し白すり胡麻と醤油で和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺唐辛子の胡麻よごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません