万願寺唐辛子の胡麻よごし レシピ・作り方

万願寺唐辛子の胡麻よごし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
フライパンでこんがり焼き風味が良いです。おつまみにも!

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4~5本
  • 胡麻油 大1
  • 白すり胡麻 大1
  • 醤油 小1~1.5

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。種はそのままです。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で転がしながら炒めます。表面に焼き色がつくくらいが良いです。
  3. 3 2を取り出し白すり胡麻と醤油で和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022430
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺唐辛子の胡麻よごし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る