豆苗としめじのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切り。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
-
3
豆苗は根元を切り取り、半分の長さにカット。
ミニトマトは半分にカットします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・しめじを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、③を加えてサッと炒めます。
-
6
茹でたパスタを加え、☆を入れて、混ぜ合わせます。
※パスタの茹で汁をお玉1/2杯ほどまわし入れると、ほぐれて混ぜ合わせやすいです。 - 7 塩・ブラックペッパーをふって、味を調えたら完成です。
きっかけ
昼食に。 冷蔵庫にあった食材で簡単にパスタを作りました。
おいしくなるコツ
お好みの濃さになるように、トマトケチャップの量を増減して調整してください。 仕上げに、粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1820022367
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 豆苗としめじのトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空瑠璃2018/05/30 02:45舞茸もプラスして。美味しくて簡単に作れました。ありがとうございます(*´ω`*)