豆苗としめじのトマトパスタ レシピ・作り方

豆苗としめじのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ケチャップを使った、簡単なトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切り。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3 豆苗は根元を切り取り、半分の長さにカット。
    ミニトマトは半分にカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・しめじを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、③を加えてサッと炒めます。
  6. 6 茹でたパスタを加え、☆を入れて、混ぜ合わせます。
    ※パスタの茹で汁をお玉1/2杯ほどまわし入れると、ほぐれて混ぜ合わせやすいです。
  7. 7 塩・ブラックペッパーをふって、味を調えたら完成です。

きっかけ

昼食に。 冷蔵庫にあった食材で簡単にパスタを作りました。

おいしくなるコツ

お好みの濃さになるように、トマトケチャップの量を増減して調整してください。 仕上げに、粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1820022367
  • 公開日:2017/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般しめじとうみょう(豆苗)
関連キーワード
トマトパスタ 豆苗 しめじ トマトケチャップ
料理名
豆苗としめじのトマトパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 空瑠璃
    空瑠璃
    2018/05/30 02:45
    豆苗としめじのトマトパスタ
    舞茸もプラスして。美味しくて簡単に作れました。ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る