バターナッツかぼちゃの洋風煮 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの洋風煮
  • 約30分
VIW
VIW
ひょうたん型のかわいらしい形のかぼちゃ、バターナッツ。
洋風に煮て皮ごといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは割れ目を入れて紙袋などに入れ、2分半チンして殻と薄皮をむいておく
  2. 2 鍋に薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたらかぼちゃを入れ、表面が透き通るぐらいまで炒める
  4. 4 かぼちゃの半分ぐらいまでの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて煮込む
  5. 5 火が通ったら味噌とレモン汁を合わせて加える
  6. 6 さらに生クリームと銀杏を入れてひと煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

バターナッツを煮ようと思って、いつもの和風じゃ面白くないなぁと洋風に煮てみました

  • レシピID:1820022313
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る